Минрегион Украины призвал население готовиться к понижению температуры в домах из-за нехватки газа

В случае, если в стране не хватит газа, минимальный температурный режим в жилых помещениях может быть снижен до 16 градусов.

Минрегион Украины призвал население готовиться к понижению температуры в домах из-за нехватки газа

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк.

Однако Кругляк подчеркнул, что понижение минимального температурного режима до 16 градусов требует внесения соответствующих изменений в законодательство.

Эдуард Кругляк также отметил, что большинство многоквартирных домов в стране не утеплены должным образом. Он сообщил, что в этой связи в Минрегионе планируют предусмотреть средства на утепление домов, но сделано это будет только в следующем году.

Напомним, ранее кабинет министров Украины уже предложил Минздраву и Минрегиону рассмотреть возможность снижения температурного минимума в жилых помещениях на период отопительного сезона.

Минэнерго Украины также создало антикризисный штаб для подготовки к отопительному сезону.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк призвал население страны провести «энергетическую модернизацию» – утеплить дома, поменять котлы и оформить субсидии для сокращения потребления газа, электроэнергии и топлива.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минрегион Украины призвал население готовиться к понижению температуры в домах из-за нехватки газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25210

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: