Днепродзержинский коксохимический завод перешел под контроль Ахметова

Завод, принадлежавший российским акционерам Evraz, перешел под управление «Метинвеста» Рината Ахметова.

Днепродзержинский коксохимический завод перешел под контроль Ахметова

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники, близкие к холдингам, и на самом заводе.

По информации источников, компания Ахметова фактически управляет Днепродзержинским коксохимическим заводом (ДКХЗ) с начала 2015 года. Как уточняют собеседники, еще в августе 2014 года генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков сообщал что компания «заявила об интересе» к ДКХЗ, поскольку из-за конфликта на юго-востоке страны у нее возникли проблемы с обеспечением коксом.

Группа акционеров Evraz — Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов, получили ДКХЗ вместе с другими активами в Украине в 2007 году от группы Приват Игоря Коломойского.

В августе 2012 года ДКХЗ был за символические деньги продан основной структуре акционеров Evraz, Lanebrook Ltd, а с начала 2014 года владельцами ДКХЗ стали кипрские Salurex Limited, Misandaiko Holdings Ltd, Mastinto Trading Ltd и Altana Limited с Британских Виргинских островов – все владели по 23,64%.

«Если ДКХЗ держится дружественными к Метинвесту структурами, то для стабильных поставок сырья с него достаточно управленческого контроля»,
— говорит аналитик Николай Сосновский из UBS.

По мнению аналитика, переход завода под управление Метинвеста говорит о том, что в холдинге нет полной уверенности, что Авдеевский коксохим в ближайшее время вновь сможет стать стабильным звеном производственной цепочки.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Днепродзержинский коксохимический завод перешел под контроль Ахметова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25431

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: