В Украине некому контролировать продажу и производство лекарств

Согласно постановлению Кабинета министров, с 26 августа ликвидируется Государственная служба по вопросам лекарственных средств. Соответственно, она лишается полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности. А новому органу-приемнику полномочия еще не делегированы.

В Украине некому контролировать продажу и производство лекарств

Пресс-службы ведомства на странице Гослекслужбы в Facebook отмечает, что это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка.

«Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере», — отмечено в сообщении.

Кабинет министров постановил, что органом, на который возложена функция регулирования рынка фармацевтики  вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Однако она на данный момент не сформирована и не начала работу. С другой стороны, правительство не утвердило документ, который бы разрешал ликвидируемой Гослекслужбе и далее выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине некому контролировать продажу и производство лекарств» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: