Яценюк предложил России требовать 3 млрд долларов с тех, кто их брал

Такое заявление сделал премьер-министр  в ответ на отказ Российской Федерации принимать  участие в реструктуризации долга Украины.
 Арсений Яценюк заявил, что Россия должна принять предложенные условия реструктуризации украинского долга или требовать деньги с тех, кто их брал, а впоследствии «получил политическое убежище» в РФ.

Яценюк предложил России требовать 3 млрд долларов с тех, кто их брал

Как известно, правительство Украины вчера, 27 августа, утвердило предварительные условия реструктуризации госдолга, включив в ее периметр выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. Условия соответствуют договоренностям украинских властей с комитетом кредиторов: списывается 20% номинала долга и дается отсрочка по выплатам до 2019 года.

«Россия не была членом комитета кредиторов, и Россия вчера выступила с тем, что они хотят получить всю сумму средств. Могу им передать публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации, … пусть у них требуют деньги, либо пускай вернут их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из тех, кто получал деньги и разворовывал средства украинского государства»,
— сказал Яценюк в пятницу на заседании правительства.

Как сообщалось ранее, министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг озвучил позицию России: РФ не планирует никаким образом участвовать в реструктуризации долга Украины и будет требовать полного погашения в декабре этого года всего выпуска евробондов на 3 миллиарда долларов. Как известно, Украина получила эти средства в декабре 2013 года, когда у власти находился президент Виктор Янукович.

«В очередной раз призываю Россию либо принять наше предложение, либо лучших предложений для России не будет»,
— заявил Арсений Яценюк.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Яценюк предложил России требовать 3 млрд долларов с тех, кто их брал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: