Ложка меда в бочке дегтя: S&P предрекает рост экономики Украины в 2016 году на 2%

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s  вслед за подтверждением долгосрочного кредитного рейтинга Украины на уровне «СС» (дефолт практически неизбежен) предрекает рост экономики в 2016 года на 2%, что совпадает с прогнозами основных кредиторов Украины – Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Ложка меда в бочке дегтя: S&P предрекает рост экономики Украины в 2016 году на 2%

Данная информация обнародована пресс-службой агентства.

«Мы подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «СС», однако прогноз по рейтингу негативный. Макроэкономическая ситуация в Украине остается крайне непростой. Мы ожидаем, что в 2015 году падение экономики составит порядка 15%, однако уже в 2016 году возможен рост до 2%, а в 2018 – до 4%», — указано в релизе.

В свою очередь, Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что экономика Украины может продемонстрировать рост не в 2016 году, как ожидалось ранее, а уже в 4 квартале 2015 года. По словам министра Айвараса Абромавичуса, «хрупкая» экономическая стабилизация в Украине уже достигнута.

Ранее в министерстве заявили, что ожидается дальнейшее замедление темпов падения ВВП Украины в 2015 году по причине улучшения динамики во всех отраслях реального сектора экономики. По информации аналитиков министерства, улучшение динамики ВВП также вызвано стабилизацией ситуации на финансовом рынке и восстановлением экономической активности в восточных регионах.

По предварительным прогнозам Государственной службы статистики, во 2-ом квартале объем украинского ВВП сократился на 14,7% (против сокращения на 17,2% в первом квартале года). При этом на фоне предыдущего квартала ВВП Украины снизился всего на 0,9%, в то время как в первом квартале ВВП ухудшился на 5,3%. Таким образом, замедление темпов падения ВВП зафиксировано впервые с 2013 года.

Помимо этого, Кабинет министров рассматривает 3 сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 11,9% до 5,5%.

Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует, что ВВП Украины в 2015 году упадет на 9%. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины в этом году на 7,5%.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ложка меда в бочке дегтя: S&P предрекает рост экономики Украины в 2016 году на 2%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25514

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: