Очередная «гениальная» идея от Айвараса: объединить все стратегические госпредприятия в холдинг

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что необходимо создать холдинг, в который войдут все стратегические государственные предприятия страны.

Очередная "гениальная" идея от Айвараса: объединить все стратегические госпредприятия в холдинг

Данную инновационную идею он обнародовал на своей странице в Twitter. В привычку наших министров уже вошло словоблудие в социальных сетях. Хотя они прекрасно знают, что всё решается через министерства, профильные комитеты и Раду.

«Абромавичюсы и Демчишины не должны управлять госкомпаниями. Стратегические предприятия — в холдинг, остальное — приватизировать. Прозрачно», — уверен министр.

Еще один гениальный чиновник, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пообещал, что приватизация государственных компаний и предприятий не коснется тех организаций, которые представляют стратегически важное значение для безопасности и экономики страны.

«Мы оставили только тот перечень стратегических объектов, который работает на страну и от которого зависит судьба страны. Все остальное — на публичном, прозрачном конкурсе надо продать и заставить, чтобы оно работало на страну, на экономику, а не на карман чиновника или госменеджмента, которому дали возможность красть», — заверил глава правительства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Очередная «гениальная» идея от Айвараса: объединить все стратегические госпредприятия в холдинг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: