Разъяснение по использованию зарплатных банковских карт после изменений в Налоговом Кодексе

Разъяснение по использованию зарплатных банковских карт после изменений в Налоговый Кодексе

Разъяснение по использованию зарплатных банковских карт после изменений в Налоговый Кодексе

В СМИ появилась информации о жестких ограничениях на использование зарплатных банковских карт в связи с введениями изменений в Налоговый Кодекс Украины и требования НБУ. Так 2 октября на бизнес-портале fdlx.com была опубликована новость:

Гражданам Украины ввели жесткие ограничения на использование зарплатных банковских карт

Заметим, что в новой редакции Налогового Кодекса Украины введено налогообложение доходов, полученных от депозитов, по ставке 15%.

В вышеуказанной статье делается вывод, что на зарплатные банковские карты, а также на карты для пенсий, стипендий и соцвыплат запрещено осуществлять любые денежные транзакции, кроме тех, которые связаны с зарплатой, пенсией, стипендией. И, соответственно, был дан совет заказывать дополнительные карты для других целей.

Стоит отметить, что было не совсем точно понято письмо Национального банка Украины №25-110/55892. Один из топ-менеджеров ПриватБанка объяснил, что граждан Украины данный документ вообще не затронет напрямую. Он относится к особенностям налогового финансового учета. В нем говорится не о зарплатных картах украинцев, а о бухгалтерских счетах, которые связаны с подобными картами. Об этом информирует новостной сайт tvoemisto.tv.

Он отметил, что письме НБУ говорится о том, что на зарплатных картах должны быть выделены отдельные счета, на которых начисляются зарплаты, стипендии, пенсии и т.д.

Это говорит о том, что все зарплатные банковские карты работают с несколькими бухгалтерскими счетами. Один счет — для целевых зачислений зарплат (проводятся по бухгалтерской ведомости), второй — для личных средств, которые начислены на карту по личной инициативе, третий — для кредитных средств.

Также эксперт добавил, что во время использования зарплатной карты, граждане не контролируют бухгалтерские счета, все происходит в автоматическом режиме. Но для учета налогов это сейчас очень важно, так как банк начисляет процент, как правило, на остаток средств. Фактически карточка — небольшой депозит. В связи с введением налога на доходы по депозитам и было принято это постановление Нацбанка.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Разъяснение по использованию зарплатных банковских карт после изменений в Налоговом Кодексе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.10.2014 15:22:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...