Казначейство снова побило исторический рекорд по запасам гривны

Казначейство в очередной раз обновляет рекорд на гривневом счете – накоплено почти 46 миллиардов гривен.

Казначейство снова побило исторический рекорд по запасам гривны

Как сообщает Государственная казначейская служба, к началу сентября текущего года остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) составляют 45,85 миллиардов гривен. Это в 3,4 раза превышает показатель на начало сентября прошлого года и является рекордно высоким уровнем в истории страны.

За август этого года объем средств на ЕКС вырос на 12,58 миллиардов гривен, или на 37,8%, а за два месяца – на 20 миллиардов гривен или на 80,2%.

После приватизации «Криворожстали» в декабре 2005 года удалось накопить 27,35 миллиардов гривен. Этот рекорд держался до июня текущего года.

В то же время в долларовом эквиваленте по официальному курсу Нацбанка это было 5,42 миллиардов долларов, тогда как сейчас в 2,6 раза меньше — 2,1 миллиарда долларов.

Как сообщал ранее, остатки средств на ЕКС к началу августа составили 33,27 млрд грн, что более чем впятеро превышает показатель на начало августа 2014 года.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Казначейство снова побило исторический рекорд по запасам гривны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: