Европа выделит Украине 55 миллионов евро на восстановление экономики

Украина получит от Европейского союза финансовую помощь в объеме 55 миллионов евро. Данная сумма должна быть направлена на восстановление экономики.

Европа выделит Украине 55 миллионов евро на восстановление экономики

Соглашение о финансировании в ближайшее время будет подписано Кабинетом министров Украины и Европейской комиссией.

Европа уже одобрила соглашение. Со стороны украинского правительства оно вскоре будет вынесено на заседание Кабмина.

Финансовая помощь будет выдана согласно Европейскому инструменту партнерства в течение 2016-2020 годов.

Кредит выделяется на создание стратегий по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), создание веб-портала для МСП, а также участия Украины в программах, направленных на развитие частной инициативы «Горизонт-2020».

В региональном разрезе внимание уделяется созданию центров поддержки бизнеса с развитой сетью представителей по меньшей мере в 15 украинских областях. В документе отмечается, что в первую очередь это должны быть регионы, «которые пострадали в результате конфликта, и соседние с ними регионы, которые активно участвуют в процессе реинтеграции внутренне перемещенных лиц».

Центры должны содействовать запуску инновационных стартапов, способствовать улучшению доступа юридических и административных услуг, проводить обучение по внедрению предпринимательской деятельности.

Помимо этого,  планируется создать условия для улучшения доступа МСП к финансовым ресурсам. Для этого формируется гарантийный фонд в размере 40 миллионов евро.

Одной из главных задач центров будет содействие адаптации МСП к работе в условиях действующей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Европа выделит Украине 55 миллионов евро на восстановление экономики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: