В августе Украина увеличила импорт природного газа на 72%

За август 2015 года Украина наростила импорт природного газа по сравнению с июлем на 72% — до 1,03 миллиардов кубометров с 600 миллионов.

В августе Украина увеличила импорт природного газа на 72%

Данная информация обнародована оператором ГТС Украины — государственной компанией «Укртрансгаз».

По информации компании, в августе Украина импортировала газ только с территории Словакии.

В Укртрансгазе сообщили, что суточные объемы импорта газа из Словакии 1 сентября сократились по сравнению с предыдущим днем на 35% — до 23,7 миллионов кубометров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявлял что наша страна к началу отопительного сезона 2015/2016 должна дать гарантии бесперебойного транзита российского газа в Европу, а также должна увеличить объемы газа в своих подземных хранилищах до 19 миллиардов кубометров.

Отметим 1 июля Украина приостановила импорт газа из России и значительно сократила его закупку в странах Европы. При этом к сентябрю планируется получить финансовую помощь от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который нужен для полноценного прохождения предстоящего отопительного сезона.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В августе Украина увеличила импорт природного газа на 72%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: