В правительстве подготовили законы о повышении соцвыплат и о конфискации активов «семьи» Януковича

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинский парламент в срочном порядке рассмотреть и принять проекты правительственных законов, касающихся повышения социальных стандартов, реструктуризации части государственного долга, а также конфискации активов, ранее принадлежащих окружению беглого экс-президента Виктора Януковича и арестованных в рамках расследования деятельности предыдущей власти.

В правительстве подготовили законы о повышении соцвыплат и о конфискации активов "семьи" Януковича

Данную информацию обнародовал глава правительства в ходе заседания.

«Мы с президентом совместно проведем заседание Кабмина и на этом заседании хотим подготовить и подать в парламент несколько проектов законов. Парламент должен рассмотреть и поддержать инициативу правительства и президента, надеюсь, парламентская коалиция будет вместе с нами, о повышении социальных стандартов. Правительство вышло с предложением о повышении с 1 сентября текущего года зарплат, пенсий, социальных выплат и минимальной зарплаты. Поэтому первое – для страны нужна поддержка реформистских законов, и тут парламент должен быть един в своем стремлении повысить социальные стандарты, как предлагает правительство», — сказал Арсений Петрович.

Что касается реструктуризации государственного долга, премьер подчеркнул, что благодаря договоренности с Комитетом частных кредиторов Украине удалось полностью списать около 4 миллиардов долларов внешних догов.

«Несмотря на сложные переговоры, объективно, что никто не хотел списывать долги, нам удалось списать 4 млрд долл. и перенести выплаты кредита на 4 года. Такой законопроект  тоже будет внесен в парламент», — добавил Яценюк.

Помимо этого он подчеркнул, что нужно уже сегодня вносить изменения в уголовно-процессуальное законодательство. Яценюк напомнил, что уже более года арестованными остаются 1,5 миллиарда долларов средств и ценных бумаг, принадлежащих «семье» Януковича.

«Существующий закон и судебная система пока не позволили провести процедуру конфискации активов. С этой целью правительство разработало проект закона о введении особого порядка конфискации», — констатировал он.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В правительстве подготовили законы о повышении соцвыплат и о конфискации активов «семьи» Януковича» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25912

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: