Государственный банк Германии Kreditanstalt für Wiederaufbau даст кредит Украине в 200 млн евро

Министерство финансов Украины подписало кредитное соглашение с государственным банком Германии Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) о предоставлении кредита в объеме 200 миллионов евро на реализацию проектов поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Государственный банк Германии Kreditanstalt für Wiederaufbau даст кредит Украине в 200 млн евро

Обратим внимание, данный кредит является частью кредитного пакета в 500 миллионов евро, предоставленного правительством Германии Украине весной 2015 года. Остальная сумма кредита будет распределена несколькими долями и предоставлена следующим образом: около 210-220 миллионов евро Украина получит до конца 2015 года, оставшуюся часть – в начале 2016 года. Финансовая помощь, по предварительным данным, пойдет на реализацию проектов в энергетике, инфраструктуре и на закупку необходимых товаров для реализации проектов.

Стоит отметить ,что предоставленные 200 миллионов  закладывались в государственный бюджет на 2015 год. Условия привлечения средств утверждены постановлением правительства и предполагают установление процентной ставки по кредиту не выше 4,5% годовых, а также уплаты одноразового платежа по управлению кредитом в суме не более 1 миллиона евро.

Льготный период кредитования составит 5 процентов, общий период погашения кредита – 15 лет.

Министр финансов Украины Наталья Яресько отметила так прокомментировала предоставление данного кредита:

«Я хочу выразить благодарность за предоставление финансовой помощи в столь сложные для нас времена. Мы благодарим народ Германии за его щедрость. Кредитное соглашение миллионам украинцев позволит получить доступ к своим депозитам в неплатежеспособных банках».

Помимо этого, она напомнила, что в Украине обанкротились около полсотни банков, что создало существенную проблему для банковской системы и вкладчиков.

«Теперь мы сможем усилить позиции Фонда гарантирования вкладов физических лиц», — уверена она.

Член управленческого комитета банка KfW Роланд Зиллер придерживается мнения, что кредит – это еще один шаг в поддержку реформ в Украине.

«Стабилизация и доверие крайне необходимы в непростой экономической ситуации. Подписание этого соглашения позволит восстановить доверие граждан Украины к банковской системе», — заверил Зиллер.

Справка FDLX.COM. Kreditanstalt für Wiederaufbau — государственный банк Германии, в котором федеральному правительству Германии принадлежит 80% акций, федеральным землям Германии — 20%.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Государственный банк Германии Kreditanstalt für Wiederaufbau даст кредит Украине в 200 млн евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25958

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: