Единые тарифы на воду для Украины остаются в прошлом

Тарифы на водоснабжение будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в конкретном регионе.

Единые тарифы на воду для Украины остаются в прошлом

Кабинет министров Украины в рамках усовершенствования действующего механизма формирования тарифов принял постановление, которым прекращается практика применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод и определяется, что тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

По информации Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и по словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, данное постановление правительство приняло на заседании 2 сентября.

«На заседании правительства мы одобрили постановление, которое прекращает применение единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод», – подтвердил Зубко.

Также он отметил, что отмена единого тарифообразования на такие услуги позволит справедливо распределять затраты на централизованное водоснабжение и водоотвод между потребителями, а водоканалы небольших городов будут формировать отдельные тарифы на услуги водоснабжения.

«Сегодняшнее решение – яркое свидетельство того, что правительство двигается в системе координат децентрализации, отдавая максимум полномочий и инструментов на места», – заявил вице-премьер.

В Минрегионе обратили внимание, что до принятия изменений действовал единый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для лицензиатов для всех групп потребителей.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Единые тарифы на воду для Украины остаются в прошлом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: