Из-за пожаров возле Киева в зоне смога оказались Черкасская и Винницкая области

Под Киевом горят торфяники и леса,  дым от которых распространился не только на некоторые районы столицы, но и на Черкащину и Винничину. Из-за лесных пожаров возле Киева в зоне смога оказались Черкасская и Винницкая области

Конец августа принес в столицу не только неимоверную жару, но и лесные пожары, которые привели к загрязнению воздуха и возникновению смока.
Под Киевом около Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля загорелись торфяники, а вечером 26 августа Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации сообщило о том, что из-за изменений погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы Киева продуктов горения пожара.

А уже 31 августа в Бородянском районе столицы на площади около 19 га произошло возгорание хвойного леса. Ликвидация пожара продолжается четвертые сутки. Спасатели тушат пожар с помощью авиации.

Все эти пожары привели к возникновению чрезвычайной ситуации в столице. Сегодня утром часть районов Киева затянулась густым дымом. Как сообщили в Минздраве, в зависимости от района, концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму от 2 до 18 раз.
В связи с этим, городские власти закрыли школы и сократили рабочий день. Санитарная эпидемиологическая служба Киева призвала чиновников немедленно провести необходимые мероприятия, в том числе ограничить автотранспортное движение, особенно грузового транспорта, проводить обязательный двухразовый ежедневный полив улиц, проезжей части, тротуаров, придомовой территории и зеленых зон. Профильные подразделения столицы перешли на чрезвычайный режим работы.

Госсанэпидслужба Киева составила интерактивную карту загрязнения воздуха.

Западный ветер и высокое атмосферное давление  привели к тому, что вредный дым распространился и на Черкасскую область. Сегодня утром смок «накрыл» Жашковский, Звенигородский, Каневский, Золотоношский, Лисянский, Городищенский, Корсунь-Шевченковский, Черкасский районы области и сами Черкассы. ГСЧС сообщает: ситуацию в Черкасской области усугубляет то, что в ближайшее время направление ветра меняться не будет, также неизменными остнанутся атмосферное давление и влажность воздуха.

Сегодня в дыму проснулась и Винница. Как сообщил начальник городского отдела лабораторных исследований Главного управления госсанэпидслужбы в Винницкой области Александр Мельник ГСЧС в Винницкой области начала исследования концентрации едких веществ и вредности дыма.

«Органы госсанэпидслужбы области сегодня начали исследовать причины и последствия задымления Винницы. Только после получения результатов можно будет сказать о вреде этого дыма для людей и концентрацию в нем едких веществ»,
— сказал Александр Мельник.

Ситуация в Винницкой области немного утешительней, чем в Черкасской – в ближайшее два дня здесь ожидаются  кратковременные дожди и грозы, которые  облегчат на короткое время ситуацию. Однако, они не смогут существенно повлиять на положение дел в долгосрочной перспективе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за пожаров возле Киева в зоне смога оказались Черкасская и Винницкая области» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25982

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: