Тарифы на альтернативную энергию будут определять органы местного самоуправления

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено передать органам местного самоуправления полномочия по установлению тарифов на тепловую энергию, произведенную с помощью альтернативных или возобновляемых источников энергии.

Тарифы на альтернативную энергию будут определять органы местного самоуправления

Данную информацию обнародовала пресс-служба Минрегиона.

Документ уже разработан и вскоре будет направлен в Верховную Раду Украины.

«Теперь можно отапливать не только отдельные дома или учреждения, используя альтернативные источники энергии, а и переводить работу котелен на нетрадиционные или возобновляемые источники энергии. Мы открываем возможность на местном уровне самостоятельно производить тепловую энергию с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии и развивать альтернативную энергетику в жилищно-коммунальном секторе», — сказал министр Геннадий Зубко.

По его информации, согласно правительственной программе реформ доля возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе Украины должна быть увеличена до 30% до 2030 года, тогда как сейчас этот показатель составляет лишь 3,45%.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Тарифы на альтернативную энергию будут определять органы местного самоуправления» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: