НБУ увеличил сумму снятия наличной валюты по депозитам до эквивалента 20 тыс. грн в сутки

Национальный банк Украины увеличил максимальную сумму снятия наличной валюты по депозитам до эквивалента 20 тысяч гривен в сутки. До это максимальная сумма составляла 15 тысяч гривен в сутки. Это изменение особой роли не играет, так как гривна обесценивается, и в долларе или евро сумма не сильно поменяется.

НБУ увеличил сумму снятия наличной валюты по депозитам до эквивалента 20 тыс. грн в сутки

Данные изменения подтверждены в постановлении правления Нацбанка №581.

«Послабление направлено на восстановление доверия к банковской системе и притоку валютных депозитов», — считают в НБУ.

В то же время, центральный регулятор продлил до 4 декабря 2015 года ограничения по продаже наличной валюты до эквивалента 3 тысяч гривен в сутки в одни руки, а также продлил ограничения по выдаче наличной гривны через кассы и банкоматы на уровне 300 тысяч гривен в сутки.

Обратим внимание, введенные в марте этого года ограничения должны были стабилизировать отток вкладов из банковской системы и остановить стремительную девальвацию гривны, которая с момента перехода НБУ к плавающему курсу на валютном рынке за 2014 год и 2 месяца 2015 года обесценилась по отношению к доллару по официальному курсу в 3,8 раза до нового исторического минимума на уровне 30 гривен за доллар.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НБУ увеличил сумму снятия наличной валюты по депозитам до эквивалента 20 тыс. грн в сутки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: