Заграничные партнеры выделили украинским переселенцам 66 миллионов долларов

Правительства зарубежных государств прямо и через международные организации выделили переселенцам в Украине 65,938 миллионов долларов помощи.

Заграничные партнеры выделили украинским переселенцам 66 миллионов долларов

Данная информация содержится в опубликованном правозащитным фондом «Открытый диалог» отчете «Состояние обеспечения прав внутренне перемещенных лиц в Украине».

«Удовлетворение базовых потребностей ВПЛ было бы невозможным без широкой поддержки со стороны международных организаций и иностранных государств, которые протянули руку помощи Украине», — отмечено в отчете.

Члены «Открытого диалога» отчитались, что больше всего материальной помощи переселенцам Украины иностранные страны оказывают как прямо, так и через международные организации, например ООН и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Участники организации рассказали о самых активных странах, которые активно помогали переселенцам Украины и уже предоставили 65,938 миллионов долларов. Больше всего помощи переселенцам предоставили США, Норвегия, Япония, Швейцария, Германия, Канада, Польша, Дания и ООН.

В релизе значится, что они оказывали поддержку как деньгами, так и одеждой, средствами гигиены, или же помогали оборудовать жилье и конструировали временные домики для переселенцев.

Помимо этого в отчете казано, что обязательное материальное обеспечение внутренне перемещенных лиц в Украине определяется Постановлением Кабинета министров Украины №505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Согласно ему, переселенцы-инвалиды получают 949 гривен (примерно 38 евро), работоспособные — 442 гривен (18 евро). Есть еще ряд льгот, за которые переселенцы тоже получают помощь. Но постановление ограничивает помощь 2400 гривен (96 евро) на семью при прожиточном минимуме 1176 гривен (около 47 евро). Следовательно, максимальная сумма пособия (2400 гривен) на одну семью равна размерам двух прожиточных минимумов, то есть рассчитана на семью из двух человек. Очевидно, что такой размер денежной помощи недостаточен, особенно для нетрудоспособных лиц.

Постановление №505 лимитирует помощь переселенцам, если кто-либо из членов их семьи владеет жилым помещением, расположенном в не самом оккупированных регионах, семья владеет двумя или более транспортными средствами, или кто-то из членов семьи имеет на депозитном счете средства средства, которые превышают размер прожиточного минимума.

Правозащитники отметили, что этих средств недостаточно для обеспечения базовых потребностей внутренне перемещенных лиц.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Заграничные партнеры выделили украинским переселенцам 66 миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26291

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: