НБУ лишил лицензий два крымских банка

Национальный банк Украины принял решение о ликвидации банков «Морской» и «Черноморский банк реконструкции и развития» (ЧБРР).

НБУ лишил лицензий два крымских банка

Как сообщили в пресс-службе НБУ, в результате оккупации полуострова, в мае 2014 года были отозваны и аннулированы банковские лицензии и генеральные лицензии этих банков на осуществление валютных операций.

Согласно информации ведомства, возможность ликвидировать такие банки возникла после принятия закона «Об усовершенствовании системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка» от 16 июля 2015 года.

До этого регулятор не имел юридической возможности ликвидировать банки, которые потеряли банковскую лицензию в результате оккупации Крыма.

Согласно принятому закону, Национальный банк должен обеспечить ликвидацию банков, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, банковские лицензии которых отозваны.

Как сообщалось ранее, НБУ в мае решил запретить банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НБУ лишил лицензий два крымских банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: