НБУ лишил лицензий два крымских банка

Национальный банк Украины принял решение о ликвидации банков «Морской» и «Черноморский банк реконструкции и развития» (ЧБРР).

НБУ лишил лицензий два крымских банка

Как сообщили в пресс-службе НБУ, в результате оккупации полуострова, в мае 2014 года были отозваны и аннулированы банковские лицензии и генеральные лицензии этих банков на осуществление валютных операций.

Согласно информации ведомства, возможность ликвидировать такие банки возникла после принятия закона «Об усовершенствовании системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка» от 16 июля 2015 года.

До этого регулятор не имел юридической возможности ликвидировать банки, которые потеряли банковскую лицензию в результате оккупации Крыма.

Согласно принятому закону, Национальный банк должен обеспечить ликвидацию банков, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, банковские лицензии которых отозваны.

Как сообщалось ранее, НБУ в мае решил запретить банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ лишил лицензий два крымских банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26300

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: