В Минфине отчитались о бюджетных средствах: денег хватит

По словам министра финансов Наталия Яресько , ресурсов на выполнение бюджета достаточно.

В Минфине отчитались о бюджетных средствах: денег хватит

Глава Минфина на заседании совета финансовой стабильности, в котором принял участие премьер Арсений Яценюк, сообщила, что доходы госбюджета по итогам января-августа перевыполнена на 24,6 млрд грн, а на едином казначейском счете (ЕКС) на 1 сентября накоплена рекордная сумма — почти 46 млрд грн.

«У нас есть ресурсы на выполнение бюджета в целом»,
— сказала Яресько.

В свою очередь, глава Нацбанка Валерия Гонтарева отметила, что с учетом таких накоплений на ЕКС «очень важно понимать, как будем тратить эти средства», чтобы достигнутая финансовая стабильность была сохранена.

Доходы госбюджета в июле стремительно выросли — на 86,9% в годовом измерении, а в целом за семь месяцев этого года — на 44,6%, или 88,9 млрд грн, до 287,9 млрд грн, что связано с увеличением как налоговых, так и неналоговых поступлений.

Что касается расходов, то за семь месяцев этого года они выросли на 58,8 млрд грн, или на 25,5% — до 289,4 млрд грн.

Госбюджет на 2015 год предусматривает предельный размер дефицита в размере 75,96 млрд грн при доходах 502,26 млрд грн и расходах – 567,01 млрд грн. По сравнению с исполнением госбюджета-2014 доходы должны увеличиться на 40,7%, расходы — на 31,8% при сокращении дефицита на 2,9%.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Минфине отчитались о бюджетных средствах: денег хватит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: