Премьер оценил Одесский припортовый завод в 1 млрд долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил Одесский припортовый завод в 1 миллиард долларов. В то же время он заявил, что окончательная его рыночная цена будет объявлена в результате проведения прозрачного конкурса с привлечением иностранных инвесторов.

Премьер оценил Одесский припортовый завод в 1 млрд долларов

«10% мы считаем, должны стоить около 100 миллионов долларов. Но рынок определит, какая будет окончательная стоимость ОПЗ и других объектов приватизации», — отметил он на заседании совета финансовой стабильности в Киеве.

Арсений Петрович напомнил, что Кабмин отменил биржевую продажу 5% ОПЗ, на которой стартовая цена этого пакета была установлена на отметке 38 миллионов гривен.

«При других обстоятельствах следующий украинский олигарх стал бы собственником», — сказал глава правительства.

Он также добавил:

«Мы приняли решение оставить стратегические госпредприятия в госсобственности. Все остальное должно быть продано на прозрачных и публичных аукционах с обязательным сохранением соцпакета и соответствующим внесением инвестиций в украинскую экономику. Продано не украинским олигархам, как это было два десятка лет».

Отметим, правительство включило в перечень на приватизацию в 2015 году государственные доли в Одесском припортовом заводе (ОПЗ, 99,567%), Сумыхимпроме (99,995%), Центрэнерго (78,29%).

В июле в Фонде государственного имущества заявляли, что ожидали выручить порядка полумиллиарда долларов за 99,7% акций Одесского припортового завода.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Премьер оценил Одесский припортовый завод в 1 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26313

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: