Россия не будет списывать $3 млрд долга Украине — министр финансов Силуанов

Россия не планирует списывать долг Украине, и будет требовать вернуть кредит в полном объеме и в указанный срок.

Россия не будет списывать долг Украине - министр финансов Силуанов

Такую точку зрения выразил министр финансов России Антон Силуанов.

«В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части», — заверил Силуанов.

Глава Министерства финансов РФ отметил, что Кремль будет обращаться в соответствующие судебные органы. Также данный вопрос планируют поставить перед МВФ.

По его словам, «в случае неурегулирования долгов перед суверенным государством реализация таких программ не осуществляется».

Напомним, кредит в 3 миллиарда долларов Россия предоставила Украине еще в 2013 году, когда Президентом Украины был беглый Виктор Янукович.

А действующий президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина не будет предоставлять привилегий российским кредиторам ни при каких условиях, но те еще могут присоединиться к переговорам по реструктуризации долга.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия не будет списывать $3 млрд долга Украине — министр финансов Силуанов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26367

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: