«Художник» слегка напутал: в Донецк попали фальшивые рубли с неправильным берегом реки Амур

В Донецке появились фальшивые пятитысячный рублевые купюры образца 1997 года, модификации 2004 года, высокого качества, но с ошибкой в изображении на них.

«Художник» слегка напутал: в Донецк попали фальшивые рубли с неправильным берегом реки Амур

В так называемом «Центральном республиканском банке «ДНР»заявили о том, что в городе «бродят»  поддельные банкноты, которые сбываются в основном в местах оптовой и розничной торговли. Они достаточно высокого качества, однако имеют неточность в изображении, которую допустил «изобретательный» художник фальшивок.

Не менее зобретательный «центробанк» вместо того, чтобы прекратить поток фальшивых денег, дает советы, как определить подделки.

«На декоративной ленте с надписью м. Хабаровск справа от изображения памятника Муравьеву-Амурскому при рассмотрении банкноты под острым углом к ​​поверхности, не проявляются буквы «РР», декоративная лента должна быть однотонного цвета. На однотонном поле слева от памятника, под номиналом купюры 5000, при наклоне банкноты не являются розовые и зеленые полосы. При рассмотрении против источника света ниже герба Хабаровска число «5000», выполненное параллельными рядами микроотверстий. Бумага в месте расположения микроотверстий воспринимается шероховатой, а должна быть гладкой на ощупь. С обратной стороны банкноты наблюдается сильно выраженная защитная нить с четко выраженным изображением числа «5000». Изображение дальнего берега р. Амур на лицевой стороне банкноты не складывается из отдельных мелких графических элементов (медведи, тигры, ЦБРФ, РР) »,
— рекомендуют банкиры псевдореспублики.

Очевидно, дончане должны выучить наизусть, как выглядит изображение дальнего берега реки Амур в настоящий пятитысячный банкноте. Однако, ее мало кто видит — купюра столь большого качества пока не имеет широкого хождения в Донецке.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Художник» слегка напутал: в Донецк попали фальшивые рубли с неправильным берегом реки Амур» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26460

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: