Boeing планирует покупать двигатели и ракетоносители из Украины

Украина и Boeing согласовывают вопрос о приобретении двигателей и ракетоносителей от КБ Южное и завода Южмаш. Об этом стороны достигли в Вашингтоне.

Boeing планирует покупать двигатели и ракетоносители из Украины

По информации главы национальной космического агентства Любомира Сабодаш, одним из условий компании из США является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями. Хотя сами Штаты пока что покупают российские двигатели.

Южное будет поставлять ракетоносители для запуска ракет Зенит и Антарес. Меморандум сотрудничества между Boeing и национальной космическим агентством может быть подписан до конца октября-начала ноября 2015 года, ко времени визита делегации НАСА в Украине.

«Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — заявил глава Национального космического агентства Любомир Сабодаш.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Boeing планирует покупать двигатели и ракетоносители из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26534

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: