В Минфине опровергли информацию о введении обязательного техосмотра автомобилей

Министерство финансов Украины опровергает информацию о введении с 1 января 2016 года обязательного техосмотра для автомобилей.

В Минфине опровергли информацию о введении обязательного техосмотра автомобилей

Данная информация обнародована в пресс-службе Минфина.

Ранее генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко написал, что в Украине хотят вернуть обязательный техосмотр для автомобилей.

В ведомстве отметили, этот вопрос не входит в компетенцию Минфина.

«Вопрос технического осмотра автомобилей не входит и никогда не входил в компетенцию Министерства финансов Украины. Соответственно, министерство не имеет полномочий, не может, и, соответственно, не планирует предлагать возвращение технического осмотра автомобилей», — указано в заявлении.

Помимо этого в Минфине отметили, что единственная инициатива министерства в автомобильной отрасли касается изменений уже существующего транспортного налога.

«Единственное предложение, касающееся владельцев автомобилей в Украине, содержится в проекте налоговой реформы, разработанном Минфином, и предусматривает замену существующего несправедливого налога на авто с объемом двигателя более 3 литров на более справедливое налогообложение роскошных авто класса люкс (стоимостью более 1 миллиона)», — добавили в сообщении.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Минфине опровергли информацию о введении обязательного техосмотра автомобилей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: