В международных резервах Нацбанка накопилось 26 тонн золота

В распоряжении НБУ находится 26 тонн золота в виде международных резервов. А золотовалютные резервы Украины в августе выросли на 21,6%, или на 2,2 миллиарда долларов, — до 12,6 миллиардов.

В международных резервах Нацбанка накопилось 26 тонн золота

Данную информацию подтвердил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий.

По словам банкира, визуально это «всего лишь» куб размером в 1 м3.

Замглавы Центробанка напомнил, почему отказались от политики фиксированного курса и перешел к поддержке ценовой стабильности.

«Поддержка постоянного обменного курса вызывает как следствие сокращение золотовалютных резервов, девальвацию национальной валюты и рост инфляции, а также потерю конкурентоспособности отечественными производителями», — рассказал он.

Стоит обратить внимание, что золотовалютные резервы НБУ за август выросли за счет получения очередного транша от МВФ, а также поступлению средств от других международных кредиторов и ряду валютных операций.

Центральный регулятор в рамках программы с МВФ планирует увеличить золотовалютные резервы до 18 миллиардов долларов на конец 2015 года.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В международных резервах Нацбанка накопилось 26 тонн золота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: