Нацбанк ужесточает перевод гривны за пределы Украины

Перевод средств в гривнах на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов будет осуществляться не ранее 4-го операционного дня после внесения банком информации о планируемой сделке в реестр и предоставления этого реестра в Национальный банк Украины.

Нацбанк ужесточает перевод гривны за пределы Украины

Данную информацию обнародовала пресс-служба НБУ со ссылкой на постановление №593, которое вступает в силу с 10 сентября 2015 года.

Центральный регулятор объяснил, что нововведение касается операций по договорам, заключенным резидентами с нерезидентами. Для проведения таких операций банк будет предварительно зачислять средства на отдельный аналитический счет. В Центробанке отмечают, что до этого такой порядок применяется к аналогичным операциям в иностранной валюте.

Вместе с тем Нацбанк запретил проводить такие операции, если средства в гривнах были привлечены клиентами-резидентами в форме кредита, отмечая, что аналогичное требование уже действует в отношении осуществления операций по покупке валюты.

В то же время в НБУ сообщили, что постепенно будут отменены ограничения на валютном рынке, а в середине 2016 года планируется перейти на новую рыночно ориентированную систему валютного регулирования.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк ужесточает перевод гривны за пределы Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: