НБУ усилит контроль банковских аудиторов

Национальный банк Украины намерен сократить список аудиторских компаний, которым предоставлена возможность осуществлять аудит финансовой отчетности банков и обратиться к Аудиторской палате с предложением применить санкции к недобросовестным аудиторам.

НБУ усилит контроль банковских аудиторов

Данную информацию обнародовала директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова во время заседания Комитета по вопросам аудита банков Украины.

«Мы выступаем за усиление ответственности аудиторов банков. В 2014-2015 годах восемь компаний не обнаружили проблем в банках, которые затем были признаны неплатежеспособными», – отметила Рожкова.

Она придерживается мнения, что аудиторы должны отвечать за качество предоставляемых отчетов.

«Поэтому мы обратимся к Аудиторской палате Украины с предложением применить санкции к таким аудиторским компаниям», – добавила глава департамента банковского надзора.

По ее информации, еще «три компании не совершали аудит финансовой отчетности банков в течение длительного периода, поэтому мы не уверены в соответствии их опыта и процедур современным требованиям».

«Это логичный и последовательный шаг регулятора: после очистки банковской системы приходит этап перезагрузки. Перезагрузка невозможна без качественного аудита. А качественный надзор за банковской системой – это совместные усилия банковского надзора и аудиторских компаний», – подытожила она.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ усилит контроль банковских аудиторов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26715

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: