Фининспекция проверит 20 крупнейших госпредприятий

Среди первых претендентов на аудит Государственной финансовой инспекции –  «Укртрансхимаммиак», Объединенная горно-химическая компания, «Укрспирт» и ГПЗКУ.

Фининспекция проверит 20 крупнейших госпредприятий

Среди прочего ГФИ попытается выяснить, используют ли компании посредников в торговых операциях.

Как отметил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, в первую очередь, ведомство проинспектирует компании, подотчетные его министерству, а также Министерству аграрной политики и продовольствия. В частности, проверке нужно подвергнуть такие компании Минэкономики, как «Укртрансхимаммиак» и Объединенную горно-химическую компанию, а также предприятия Минагрополитики «Укрспирт» и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины.

Председатель Госфининспекции Лидия Гаврилова, в свою очередь, заявила, что ожидает от Министерства экономики перечень предприятий, подлежащих проверке.

«Вчера нам пришло поручение от премьер-министра, поэтому ждем перечень предприятий и будем проверять их за период 2014-2015 годы»,
— отметила она.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Фининспекция проверит 20 крупнейших госпредприятий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26731

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: