Министерство финансов готово выделить ФГВФЛ 21,5 млрд гривен

В этом году Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассчитывает получить очередной транш кредита у Министерства финансов на 21,5 миллиардов гривен.

Министерство финансов готово выделить ФГВФЛ 21,5 млрд гривен

Данную информацию обнародовала начальник финансового отдела ФГВФЛ Елена Нужненко в ходе встречи с журналистами.

«Постановление Кабинета министров уже есть, ожидаем подписания договора с Министерством финансов на 21,5 миллиардов гривен, которые мы думаем получить до конца текущего года», — заявила она.

По информации Фона гарантирования вкладов, в 2014 — 2015 годах им были выделены кредиты  Национальным банком Украины в объеме 20,2 миллиардов гривен, у Министерством финансов —  30,1 миллиардов гривен. Сумма собственных поступлений средств фонда в виде регулярных взносов от банков и выручки от продажи активов за этот период составила 11,5 миллиардов гривен.

Стоит отметить, что объем финансовых ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 1 сентября 2015 года составил 17,12 миллиардов гривен, что на 152,7 миллионов, или на 0,9%, больше показателя на 1 августа.

За 2014 и неполный 2015 год НБУ признал неплатежеспособными свыше полусотни банков, которые в настоящее время выводятся с рынка Фондом.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Министерство финансов готово выделить ФГВФЛ 21,5 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26772

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: