Украина закрывает воздушное пространство для российских самолетов

Украина закрыла воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию, а также усилила контроль за перемещением любых российских самолетов, летящих в этом направлении.

Украина закрывает воздушное пространство для российских самолетов

Данную информацию подтвердил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо.

«Сегодня утром я поручил «Украэроруху» усилить контроль с Евроконтролем насчет перемещения любых российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом», — заявил Яценюк.

Обратим внимание, между Украиной и Россией существует не оформленный официально запрет на транзитный пролет воздушных судов по территории двух стран. Несмотря на это, авиаперевозчики двух стран могут осуществлять так называемые point-to-point рейсы в города России и Украины. Воздушное пространство над Крымом и акваторией Черного моря, прилегающей к полуострову, является закрытым для международных полетов. Евроконтроль и ИКАО намерены открыть несколько маршрутов для международного гражданского сообщения по Западной Украине и акватории Черного моря, не затрагивающей Крым.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина закрывает воздушное пространство для российских самолетов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: