Пока что Европейский Союз не заинтересован в безвизовом режиме с Украиной

Еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоганнес Хан не смог ответить на вопрос, когда будет введен безвизовый режим для Украины.Таким образом, ЕС всячески оттягивает этот момент.

Пока что Европейский Союз не заинтересован в безвизовом режиме с Украиной

В то же время, он надеется на положительный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима.

Такую точку зрения Хан озвучил во время совместного заявления для прессы с президентом Украины Петром Порошенко.

«Я не могу предсказать, когда может быть введен безвизовый режим для Украины. Но самый высокий уровень оптимизма заключается в том, что я могу сказать, что надеюсь на то, что мы получим положительный отчет о выполнении Плана по либерализации визового режима как можно скорее», — сказал он.

Обратим внимание, диалог между Европой и Украиной касательно визовой либерализации начался еще 29 октября 2008 года. План действий по визовой либерализации был представлен Украине 22 ноября 2010 года.

В 2013 году Украина завершила так называемую первую фазу имплементации Плана действий по либерализации визового режима и с сентября 2014 имплементирует вторую фазу — выполняет те законодательные акты и решения, которые были приняты.

По информации МИД Украины, экспертные миссии Европейского союза по оценке выполнения обязательств Украины для введения безвизового режима будут работать в Украине в сентябре-ноябре 2015 года.

18 августа президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером сказал, что Украина передала Европейской комиссии отчет о выполнении Плана действий по либерализации визового режима и ожидает положительную рекомендацию относительно введения безвизового режима.

В ответ Юнкер заявил, что Еврокомиссия выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Европейского Союза.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пока что Европейский Союз не заинтересован в безвизовом режиме с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26930

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: