10 минут с премьером Яценюком (13.09.2015): ответы на вопросы с Facebook и горячей линии

13 сентября 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своих «10 минутах» решил ответить на вопросы, которые были опубликованы в социальной сети Facebook, а также на те вопросы, которые пришли с горячей линии. Арсений Петрович от всей души считает, что это именно те вопросы, которые волнуют каждого украинца.

10 минут с премьером Яценюком (13.09.2015): ответы на вопросы с Facebook и горячей линии

Яценюк полагает, что правительство уже накопило достаточно средств для выплаты повышенных зарплат и пенсий. В ближайший четверг Верховная Рада должна проголосовать за соответствующий закон о повышении социальных стандартов.

«Надеюсь, что весь парламент в едином порыве проголосует за позицию правительства относительно повышения пенсий, заработных плат и 80 видов различного рода социальных выплат, а также за списание и за реструктуризацию долгов перед иностранными кредиторами», — подчеркнул он, отвечая на вопрос корреспондентов в сети Facebook.

Глава правительства напомнил, что Кабмин принял решение о повышении всех социальных стандартов почти для 12,5 миллионов украинских граждан и 80 разного рода социальных выплат:

«Увеличение зарплат, пенсий и других социальных выплат идет в среднем на 13%. Для высококвалифицированных работников заработная плата увеличится даже на 18%».

Правительство, отметил он, направило соответствующие изменения в закон Украины о государственном бюджете в Верховную Раду Украины.

«На следующей неделе в четверг Парламент должен проголосовать за 5 законов, которые меняют государственный бюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определил Кабинет Министров Украины».

Среди этих законов и тот, который позволяет реструктуризировать и списать долги Украины. Арсений Яценюк напомнил, что правительству удалось списать почти 4 миллиарда долларов долгов, «которые мы должны нашим частным кредиторам, которые не мы принимали, но нам надо было решать этот вопрос»: «Нам удалось реструктуризировать эти долги и отсрочить выплату по сумме основного долга еще на 4 года».

После принятия этих законов Верховной Радой правительство «или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре осуществит дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь».

 «Но для того, чтобы получить разрешение на расходование средств, которые Правительство уже аккумулировало, парламент должен проголосовать за эти законы, президент их подпишет, и мы незамедлительно дойдем до каждого пенсионера, к каждому учителю, врачу, работника образования, бюджетной сферы, в каждой многодетной мамы, к каждому гражданину страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты к своим пенсиям, зарплатам и социальным стандартам », — подчеркнул Арсений Петрович.

«Деньги уже накоплены правительством на счетах в Государственном казначействе», — добавил Арсений Яценюк.

Правительство нашло 2 миллиарда гривен, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы. Задолженность по зарплатам будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца.

Арсений Яценюк сообщил, что правительство «нашло 2 миллиарда гривен для того, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для своих бюджетных работников»:

«На следующей неделе мы примем постановление, в районы, которые нуждаются в дотации, дойдет деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Яценюком (13.09.2015): ответы на вопросы с Facebook и горячей линии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27016

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: