В Госбюджете на 2016 год предусмотрено 40 млрд грн на субсидии ЖКХ — Яценюк

В «10 минутах с премьером» Яценюк отметил, что на данный момент около 9 миллионов граждан, или 2,7 миллиона семей уже оформили субсидии и получают прямую помощь от государства.

В Госбюджете на 2016 год предусмотрено 40 млрд грн на субсидии ЖКХ - Яценюк

Кабинет министров Украины закладывает в бюджет га 2016 год 40 миллиардов гривен на выплату субсидий за жилищно-коммунальные услуги, что предусмотрено программой сотрудничества с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом.

«У нас есть 24 миллиарда гривен, чтобы помочь гражданам заплатить счета за коммунальные услуги, на следующий год такая сумма будет более 40 миллиардов гривен», — заверил А.Яценюк.

Помимо этого глава правительства напомнил, что на текущий момент порядка 9 миллионов граждан, или 2,7 миллиона семей уже оформили субсидии и получают прямую помощь государства. При этом единственным условием назначения субсидии является низкий доход семьи.

По данным Министерства социальной политики субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже назначены для 2,7 миллиона семей, а еще 200 тысяч заявлений находятся в процессе обработки и будут удовлетворены до конца сентября. План по назначению субсидий в полном объеме выполняют Сумская, Кировоградская, Житомирская, Винницкая и Донецкая области.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Госбюджете на 2016 год предусмотрено 40 млрд грн на субсидии ЖКХ — Яценюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27044

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: