Татары на следующей неделе заблокируют границу с Крымом

Глава Меджлиса Рефат Чубаров анонсировал начало акции крымскотатарских активистов – представители крымских татар будут блокировать пропускные пункты на въезде в Крым с материковой Украины, чтобы помешать попаданию украинской продукции на полуостров.

Татары на следующей неделе заблокируют границу с Крымом

Перекрыть административную границу с Крымом крымскотатарские активисты намерены 20 или 21 сентября. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе согласительного совета руководства Верховной Рады, а также лидеров и руководителей фракций и групп парламента.

«Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (админграницу между Херсонской областью и Крымом – ред.). Решение это нами принято»,
— заявил Чубаров.

Комментируя акцию, лидеры крымскотатарского народа заявляли, что «нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками на оккупированной территории».

В свою очередь, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что блокада полуострова будет иметь «слишком низкое влияние» на Россию и не является целесообразной.

Как известно, после аннексии Россией в марте 2014 года Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически — настоящая граница. Украинские власти объявили Крым временно оккупированной территорией.

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Татары на следующей неделе заблокируют границу с Крымом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: