Стала известна цена газа из Норвегии для Украины

Стала известна цена газа с Норвегии для Украины

Стала известна цена газа с Норвегии для Украины

На входе в Украину цена газа с Норвегии для Нафтогаза составит примерно 340 долларов/1000 кубометров. Данную цену подтвердили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В то же время детали контракта Нафтогазом Украины не разглашаются. Но цена порядка 340 долларов вполне сопоставима с ценами на европейских торговых площадках, где цены колеблются в переделах 290-360 долларов/1000 кубометров. Пишет экономический журнал Капитал.

Стоит отметить, что реверсный газ попадает в ГТС Украины через механизм согласованных договоренностей операторов ГТС Европы и внутриевропейских интерконекторов благодаря замещению объемов газа.

По информации Минэнерго, поставки газа в рамках контракта между Норвегией и Нафтогазом Украины, начался с 1 октября, и равен порядка 11 миллионов кубометров газа в сутки. К примеру, согласно данным на 4 и 5 октября, общий суточный объем реверсных поставок через ГТС Словакии и Польши в ГТС «Укртрансгаза» был равен 24,8 миллионов кубометров.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стала известна цена газа из Норвегии для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.10.2014 20:50:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: