Стала известна цена газа из Норвегии для Украины

Стала известна цена газа с Норвегии для Украины

Стала известна цена газа с Норвегии для Украины

На входе в Украину цена газа с Норвегии для Нафтогаза составит примерно 340 долларов/1000 кубометров. Данную цену подтвердили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В то же время детали контракта Нафтогазом Украины не разглашаются. Но цена порядка 340 долларов вполне сопоставима с ценами на европейских торговых площадках, где цены колеблются в переделах 290-360 долларов/1000 кубометров. Пишет экономический журнал Капитал.

Стоит отметить, что реверсный газ попадает в ГТС Украины через механизм согласованных договоренностей операторов ГТС Европы и внутриевропейских интерконекторов благодаря замещению объемов газа.

По информации Минэнерго, поставки газа в рамках контракта между Норвегией и Нафтогазом Украины, начался с 1 октября, и равен порядка 11 миллионов кубометров газа в сутки. К примеру, согласно данным на 4 и 5 октября, общий суточный объем реверсных поставок через ГТС Словакии и Польши в ГТС «Укртрансгаза» был равен 24,8 миллионов кубометров.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стала известна цена газа из Норвегии для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.10.2014 20:50:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...