Зеленый туризм по-украински: миф или реальность?

Зеленый туризм признан одним из самых перспективных направлений развития аграрной отрасли и может стать мощным импульсом социально-экономического развития сельских территорий.

Зеленый туризм по-украински: миф или реальность?

Такое мнение обнародовал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа, отмечают пресс-служба ведомства.

Он подчеркнул, что по прогнозам Минагрополитики, на сегодня в сфере зеленого туризма заняты около 2,5 тыс жителей сельских территорий.

«Сейчас мы работаем над соответствующей законодательной базой, которая стала платформой для развития семейных ферм и поддержки бизнес-инициатив на селе. Проводим консультации с Минэкономразвития, которое отвечает за программы поддержки предпринимательства, чтобы часть государственного финансирования все же была направлена ​​на сельский туризм. Есть огромный потенциал в этой сфере и наша задача — реализовать его», — заявил Владимир Лапа.

Помимо этого он отметил, что с этой целью развитие семейного бизнеса, в частности зеленого туризма, определено одним из приоритетов Стратегии развития сельского хозяйства на период до 2020 года и разработанной Минагрополитики новой редакцией закона о господдержке фермерских хозяйств.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Зеленый туризм по-украински: миф или реальность?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27183

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: