Отозванный госбюджет на 2016 год предполагает рост ВВП на 2% и инфляцию 12%

14 сентября утвердило проект закона о государственном бюджете Украины на 2016 год и подало его на рассмотрение Верховной Рады Украины, но в тот же день отозвало документ для дальнейшей доработки.

Отозванный госбюджет на 2016 год предполагает рост ВВП на 2% и инфляцию 12%

Пресс-служба Министерства финансов Украины сообщает, что проект закона о государственном бюджете Украины на 2016 год рассчитан на базе макроэкономического прогноза, согласованного с Международным валютным фондом, который предусматривает рост реального ВВП страны в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2,262 триллионов гривен и рост индекса потребительских цен на 12%.

В Минфине заверили, что продолжают активно работать над оздоровлением системы государственных финансов, в том числе посредством снижения дефицита бюджета с одновременным обеспечением защиты наиболее уязвимых слоев населения и достаточным финансированием потребностей национальной безопасности и обороны.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Отозванный госбюджет на 2016 год предполагает рост ВВП на 2% и инфляцию 12%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: