США оштрафовали малоизвестный инвестиционный банк Украины на 30 млн долларов

Украинский инвестиционный банк Jaspen Capital Partners Limited и его генеральный директор Андрей Супранонок заплатят 30 миллионов долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве штрафа по обвинению в использовании похищенной непубличной корпоративной информации американских фирм.

США оштрафовали малоизвестный инвестиционный банк Украины на 30 млн долларов

По информации регулятора, финансовое учреждение заработало порядка 25 миллионов долларов на купле-продаже контрактов, связанных с полученной незаконным образом информацией в период с 2010 по 2015 годы.

Помимо Jaspen Capital, обвинения были предъявлены еще 32 ответчикам. В общей сложности эта афера обеспечила всем ответчикам свыше 100 миллионов долларов незаконных доходов. Взлому подверглись 3 системы распространения пресс-релизов: Business Wire, Marketwired and PR Newswire. Злоумышленники получили доступ к загруженным, но еще не опубликованным пресс-релизам, что помогало заработать на колебаниях акций.

«Сегодняшнее урегулирование свидетельствует, что даже те, кто торгуют при помощи украденной непубличной информации за границей и используют сложные инструменты для сокрытия своих действий, в конечном счете будут пойманы», – отметил директор отдела правопорядка SEC Эндрю Сересни.

Как стало известно, соглашение между американскими властями и ответчиками должно быть одобрено судом.

Сама компания Jaspen Capital называет себя ведущей инвестиционно-банковской компанией, предоставляющей полный спектр инвестиционно-банковских услуг в области международных рынков капитала, корпоративных финансов, торговли ценными бумагами и управления активами. Среди сделок, осуществленных при помощи Jaspen Capital, были два размещения акций KDM Shipping на Варшавской бирже, IPO Coal Energy, размещение еврооблигаций компании «Агротон» на Лондонской бирже.

Директор компании Андрей Супранонок начинал карьеру в лондонском офисе Lehman Brothers, после чего перешел в BNP Paribas на позицию старшего трейдера. Затем он вернулся из Британии в Украину, где несколько лет работал главой департамента торговых операций и заместителем генерального директора Phoenix Capital.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США оштрафовали малоизвестный инвестиционный банк Украины на 30 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27217

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: