Советником Яресько стал экономист, который работал с Тэтчер и Рейганом

Известный американский экономист Артур Лаффер, основатель теории «экономики предложения»,  присоединился к команде Минфина став советником министра финансов Натальи Яресько по налоговым вопросам.

Советником Яресько стал экономист, который работал с Тэтчер и Рейганом

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«В команду Минфина в статусе советников Министра и заместителей Министра уже присоединились бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад. В сентябре к команде признанных международных экспертов, консультирующих Министерство финансов, присоединился известный американский экономист Артур Лаффер «,
— говорится в сообщении ведомства.

В Минфине отмечают, что Лаффер, который учился в Йельском университете и является доктором философии в Стэнфордском университете, профессором Университета Южной Каролины и Чикагского университета, также был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

По данным министерства, Лаффер будет консультировать Яресько по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы. В Минфине считают, что это поможет создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса, и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики страны.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Советником Яресько стал экономист, который работал с Тэтчер и Рейганом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: