Фискальная служба будет публиковать в интернете информацию о прохождении товаров через таможню

С 1 октября 2015 года Государственная фискальная служба Украины на своем официальном сайте в дополнение к информации о среднерасчетной стоимости товаров при импорте в Украину будет публиковать детальную информацию о прохождении товаров через таможню.

Фискальная служба будет публиковать в интернете информацию о прохождении товаров через таможню

Пресс-служба ГФСУ информирует,  что будет публиковаться информация о том, на какой таможне оформлялся товар, о стране его происхождения и отправления, а также о том, каким видом транспорта данный товар прибыл в Украину. Информация будет публиковаться в разрезе отчетного месяца.

Это новация является первым этапом проекта, реализуемого ГФСУ по поручению премьер-министра Украины для обеспечения единого подхода и стандартов растаможивания товаров на всей территории Украины.

По информации бывшего заместителя главы ГФСУ Константина Ликарчука, курировавшего таможенное направление, возможность растаможивать товар на разных таможнях по разным таможенным ставкам создает коррупционный инструмент, дающий возможность устанавливать более высокую или более низкую цену.

А председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Одесская таможня управляется в ручном режиме, с «самыми высокими тарифами, которые спускаются из центра», а грузы «в ручном режиме распределяются по другим таможням», лишая одесских таможенников заработка.

В правительстве пообещали все исправить и в дальнейшем не допустить таких коррупционных схем.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Фискальная служба будет публиковать в интернете информацию о прохождении товаров через таможню» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27316

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: