Всемирный банк выделяет Украине полмиллиарда долларов для стабилизации экономики

Совет директоров Всемирного банка принимает решение о выделении Украине кредита в 500 миллионов долларов. Основная цель — поддержать экономику государства. Представители международной финансовой организации подчеркнули, что реформы нужно ускорить.

Всемирный банк выделяет Украине полмиллиарда долларов для стабилизации экономики

«Вернуть стабильность и экономический рост Украине можно только в том случае, если страна будет продолжать двигаться по пути реформ», — отметил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

По информации банкира, кредит поможет поддерживать меры по стабилизации финансового сектора страны и оздоровлению банковского сектора.

Помимо этого он сказал, что украинские чиновники сделали впечатляющие шаги по реформе экономики, и во Всемирном банке наблюдают первые признаки стабилизации.

Однако по причине серьезности проблем Фан советует правительству Украины ускорить реформы.

Здесь стоит обратить внимание, что предоставление данной финпомощи является частью широкого пакета поддержки Украины со стороны Всемирного банка, которая предусматривает выделение в течение 2015 года средств в размере до 2 миллиардов долларов. Так в мае 2014 года в рамках этой программы Украина уже получила DPL-1 в размере 750 миллионов долларов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Всемирный банк выделяет Украине полмиллиарда долларов для стабилизации экономики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27335

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: