Рада расторгла сотрудничество с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС

Верховная Рада Украины на заседании 16 сентября поддержала расторжение соглашения между Кабмином и Кремлем о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Рада расторгла сотрудничество с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС

За соответствующий законопроект проголосовали 234 народных депутата.
Соглашение, которое разорвали в Раде, было подписано в 2010 году украинским и российским правительствами и ратифицировано ВР 12 января 2011.

Главной причиной необходимости прекращения сотрудничества заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик назвал невыполнение Россией своих обязательств.

По мнению правительства, реализация акта будет способствовать выполнению стратегических задач в области ядерной энергетики, определенных Энергетической стратегией Украины до 2030 года, и созданию условий для обеспечения энергетической безопасности.

Напомним, что Власти Украины ранее заявляли о намерении отказаться от сотрудничества с Россией в строительстве двух энергоблоков Хмельницкой АЭС. Премьер-министр Арсений Яценюк в октябре 2014 года поставил задачу НАЭК Энергоатом  ускорить завершение строительства энергоблоков Хмельницкой АЭС с европейскими партнерами.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рада расторгла сотрудничество с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27390

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: