Американская компания Snapchat купила одесский стартап Looksery за 150 млн

Мобильное приложение обмена сообщениями с прикрепленными фото и видео Snapchat купил одесский стартап Looksery.

Американская компания Snapchat купила одесский стартап Looksery за 150 млн

Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что вся команда разработки украинского приложения из Одессы переедет в США.

По данным издания, соглашение составило  150 миллионов  долларов. В самой компании от комментариев отказались.

Looksery — это программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. С помощью приложения можно похудеть, потолстеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа, наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов.

Об украинской команде написали многие популярные СМИ после удачной кампании на Kickstarter в прошлом году. Это привлекло западных клиентов: технология Looksery заинтересовала операторов колл-центров, косметические компании, киностудии.

Благодаря тому, что компании удалось найти клиентов на западных рынках, команда очень быстро вышла на прибыльность, имея невиданный для украинского стартапа оборот в 1 миллион за месяц.

6-160915

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Американская компания Snapchat купила одесский стартап Looksery за 150 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Анна Парафиленко

    Наши украинские старт апы огого какие) то и слышно , какие-то покупают, в какие- то вкладывают крупные инвестиции как например в Preply http://ain.ua/2015/07/09/590875