Для пополнения международных резервов НБУ возобновляет валютные аукционы на межбанке

С целю накопления международных резервов Национальный банк Украины возобновляет регулярные аукционы по покупке валюты на межбанковском валютном рынке, в которых смогут принять участие все банки.

Для пополнения международных резервов НБУ возобновляет валютные аукционы на межбанке

Пресс-служба центрального регулятора информирует, что будет покупаться валюта в небольших объемах – до 10 миллионов долларов в день по выгодной цене, что даст возможность избежать давления на обменный курс гривны.

Нацбанк объяснил, что банки смогут подавать несколько заявок для участия в аукционе по разным курсам, при этом НБУ будет удовлетворять заявки, начиная с самого низкого курса продажи валюты, и оставляет за собой право признать аукцион несостоявшимся, если предложения банков будут неприемлемыми.

Нацбанк обращает внимание, что многомесячная стабилизация валютного рынка и ожидаемый значительный приток валютной выручки в Украину от продажи нового урожая дают возможность покупать валюту без риска негативного влияния на обменный курс.

Центральный банк обещает публиковать детали о проведении аукционов, в том числе дату и время их проведения, перед каждым из аукционов, и напоминает, что с начала года приобрел на межбанковском валютном рынке 1,3 миллиарда долларов.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Для пополнения международных резервов НБУ возобновляет валютные аукционы на межбанке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: