Яценюк хочет уволить всех работников Фискальной службы и провести прозрачный набор

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководства Государственной фискальной службы Украины коренным образом обновить структуру ведомства, уволить всех работников и провести новый набор по аналогу набора в полицию.

Яценюк хочет уволить всех работников Фискальной службы и провести прозрачный набор

Данную информацию обнародовал глава правительства в ходе рабочего заседания Кабмина.

«Лучший пример – это полиция, которая была создана. То есть мы в налоговой службе должны внедрить такой же подход, который закладывался при формировании полиции. Должна быть утверждена новая структура ГФСУ, всех вывести за штат, набор на руководителя области, района – ГФСУ, таможни и налоговой милиции – в таком же формате, как и набор на национальную полицию: тесты и прозрачный конкурс. Привлекайте бизнес-омбудсмена, предприятия и общественность», – рассказал Яценюк.

Ранее глава правительства сообщал, что Кабмин инициировал расследование всех обнародованных, в том числе в СМИ, фактов противоправной деятельности руководства Государственной фискальной службы. По словам Яценюка, ГФСУ нужна не просто смена руководства, потому что такая смена не приводит к эффективной деятельности ни налоговой, ни таможни, ни любого государственного органа. Нужно кардинальное изменение системы, когда меняются не таблички, «а отношение к налогоплательщикам и гражданам».

Со своей стороны, министр финансов Украины Наталья Яресько, курирующая работу Фискальной службы, отмечала, что результатом реформирования, которое должно завершиться до конца 2016 года, должна стать ликвидация коррупции в ГФСУ, а также устранение возможностей для контрабанды и уклонения от уплаты налогов.

Обратим внимание, институциональная реформа ГФСУ является одним из предварительных условий для выделения Украине третьего транша в рамках программы расширенного финансирования EFF от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда.

В мае в ГФСУ сменилось руководство и на должность председателя службы был назначен человек президента Роман Насиров, у которого недавно обнаружилась незадекларированная квартира в Лондоне.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк хочет уволить всех работников Фискальной службы и провести прозрачный набор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27419

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: