В Украине вводится единая формула растаможивания товаров

Кабинет министров Украины утвердил индикативные планы доходов таможни и ввел единую форму растаможивания товаров на всех таможнях Украины в рамках борьбы с коррупцией в Фискальной службе.

В Украине вводится единая формула растаможивания товаров

Данную информацию обнародовал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк.

«Нам надо исправить те преступные ошибки, которые были допущены на таможне в последние три месяца. В первую очередь речь идет о непрозрачном порядке растаможивания товаров. И сегодня Кабмин принимает решение о введении единого подхода и единой формулы растаможивания товаров – будь то в Киеве, во Львове или на Волыни. Кроме того, мы внесли предложение о внедрении эксперимента об использовании доходов сверх индикативных планов. Делятся они следующим образом: 50% в государственный бюджет, 50% в местный бюджет. И потому правительство сегодня утверждает индикативные показатели. Порядок формирования порога – сколько надо собрать для того, чтобы получить превышение, которое можно использовать на решение проблем в каждой области», — объяснил глава правительства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине вводится единая формула растаможивания товаров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27428

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: