Фискальная служба сократит количество инспекций с 311 до 161, налоговики пройдут переатесттацию

Государственная фискальная служба Украины в рамках проводимой институциональной реформы сократит число налоговых инспекций до 161 с 311.

Фискальная служба сократит количество инспекций с 311 до 161, налоговики пройдут переатесттацию

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГФСУ. Посмотреть, какие инспекции будут объедены, а какие переименованы можно здесь.

По информации правительства, это позволит значительно снизить бюрократические препятствия в обслуживании налогоплательщиков.

Документ уже находится в Министерстве финансов, и после его подписания начнется реорганизация налоговых органов.

ГФСУ отмечает, что на следующем этапе реформы планируется еще большее сокращение территориальных единиц для полного устранения нагрузки на налогоплательщиков и переход в сервисный характер взаимодействия с плательщиками.

В Фискальной службе отмечают, что на подписи в Министерстве финансов находится штатное расписание ГФСУ, после его утверждения служба начнет реализацию проекта по полному обновлению кадрового состава центрального аппарата. Каждая штатная единица Фискальной службы должна пройти тестирование для перехода к новой структуре. Если по результатам тестирования работники не будут соответствовать требованиям, на вакантные должности будет проводиться отбор среди претендентов не из системы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Фискальная служба сократит количество инспекций с 311 до 161, налоговики пройдут переатесттацию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27553

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: