Банк «Финансы и Кредит» признан неплатежеспособным — НБУ

Крупный украинский банк «Финансы и Кредит», занимающий 10-ое место в стране, отнесен в категорию неплатежеспособных.

Банк "Финансы и Кредит" признан неплатежеспособным - НБУ

Подтверждает этот факт постановлению №612, принятое Национальным банком Украины. В документе указано, что банк был признан неплатежеспособным и передан в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Буквально неделю назад появилась информация, что банк «Финансы и кредит» вышел с категории проблемных.

Тогда глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин сказал на брифинге:

«Финансы и кредит» уже не проблемный. Банк начал нормально функционировать, выполняет все нормативы Национального банка Украины. Есть жалобы, но тем не менее банк вышел на тот уровень, чтобы двигаться дальше».

Центральный регулятор отмечает, что 93,2% вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, так как их размер не превышает гарантированную сумму в 200 000 гривен.

Обратим внимание, банк «Финансы и Кредит» был открыт в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и глава горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

По информации Нацбанка, размер общих активов на 1 июля 2015 года составлял 38,88 миллиардов гривне. Банк занимал 10-е место среди 127 действовавших в стране финансовых учреждений. Его обязательства перед физическими лицами на эту дату достигали 16,98 миллиардов гривен, в том числе в валюте — 11,61 миллиардов гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Банк «Финансы и Кредит» признан неплатежеспособным — НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27591

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: