Инвестиционный фонд Aurelius будет добиваться еще лучших условий реструктуризации украинского долга

Инвестиционный фонд Aurelius Capital Management выкупил часть украинских еврооблигаций и собрал группу кредиторов, которая заинтересована в улучшении условий реструктуризации долга. Казалось бы, куда можно еще лучше, — платить определенный процент от ВВП страны. Но нет! Оказывается, с Украины можно выжать еще больше!

Инвестиционный фонд Aurelius будет добиваться еще лучших условий реструктуризации украинского долга

Данную информацию обнародовал источник Рейтерс, пишет DW.

«Это Aurelius. Они аккумулировали бонды с рынка», — рассказал источник.

Хедж-фонд выкупал украинские облигации (с хорошей скидкой, что не помешало бы сделать правительству Украины), включая те, период погашения которых приходится на 2015 год. Ранее в этом году облигации достигали минимума стоимости в 35% номинала (когда объявление дефолта выглядело вероятным), однако сегодня торгуются на уровне 78%.

Аргентины, чьи ценные бумаги также скупал Aurelius, назвала их «стервятниками», так как тот вместе с другим хедж-фондом Elliott, на протяжении длительного времени оказывал давление на Буэнос-Айрес ради полной уплаты суверенного долга. В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце правительство Украины договорилась с Комитетом частных кредиторов о списании 20% коммерческого долга и реструктуризации остальной суммы на четыре года. Соглашение с кредиторами является условием продолжения программы МВФ.

Однако часть держателей бондов со сроком погашения в этом году отмечает, что реструктуризация долга в одобренной форме является несправедливой по отношению к ним , учитывая сроки погашения.

>>Материал по теме: Частные кредиторы Украины уже хотят заморозить реструктуризацию долга

Юристы Shearman&Sterling отказались называть своего клиента, а представитель Aurelius отказался от комментариев.

Такое развитие событий может отсрочить реструктуризацию долга, которую Украина стремится завершить до конца октября. Однако по данным источника, фонд не сможет сорвать соглашение, реструктуризация долга произойдет. А фонд, скорее всего, присоединится к Российской Федерации и не будет принимать в ней участие.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инвестиционный фонд Aurelius будет добиваться еще лучших условий реструктуризации украинского долга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27726

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: