20 сентября началась продовольственная блокада Крыма: перекрыты пункты Чонгар, Чаплинка, Каланчак

В полдень 20 сентября на административной границе Херсонской области и захваченного Россией Крыма началась бессрочная акция протеста крымских татар,общественных активистов и украинских добровольческих подразделений по торговому блокированию аннексированного полуострова. Все три пропускных пункта Чонгар, Чаплинка, Каланчак контролируются участниками блокады.

20 сентября началась продовольственная блокада Крыма: перекрыты пункты Чонгар, Чаплинка, Каланчак

Данную информацию подтвердил глава Меджлиса Рефат Чубаров, советник главы МВД Зорян Шкиряк и ряд активистов, участвующих в акции.

Обратим внимание, что не пропускаются грузовики, следующие в Крым.

«Думаю, что сегодня будет как минимум около тысячи. Это из тех, о которых мы знаем. Мы закрываем ровно в 12 часов дня все 3 направления: Каланчак, Чаплинку и Чонгар», — заявил глава Меджлиса на митинге перед началом акции.

По информации Шкиряка, спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон «Херсон» обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции, с целью недопущения каких-либо провокаций.

«Создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли и представители Правого сектора, в том числе командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и «Хорват», который осуществляет управление активистами ПС. Сейчас они непосредственно находятся на месте событий. Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем», – написал Шкиряк на своей странице в Фейсбук.

Также советник МВД добавил, что «людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны». На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

В свою очередь, представители Правого сектора на трассе, ведущей к административной границе с Крымом, установили бетонные ограждения, препятствующие проезду фур. Специально для активистов будут рисовать «зебру», чтобы обеспечить безопасность.

Напомним, 16 сентября глава Меджлиса, народный депутат Украины, Рефат Чубаров рассказал с трибуны Верховной Рады, что активисты начнут акцию по перекрытию административной границы с оккупированным Крымом в 12-00 20 сентября. Как он и обещал, сейчас перекрыто движение только для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, передвижение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «20 сентября началась продовольственная блокада Крыма: перекрыты пункты Чонгар, Чаплинка, Каланчак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27761

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: